Президент ФК Иреван: Хотим официально обратиться в АФФА для принятия нас в первый дивизион

  • 7 Oktyabr 2021 11:56
  • 205

Президент футбольного клуба «Иреван» Захид Ниязалиев высказался azerisport.com о намерении играть в первом дивизионе Азербайджана.
«Наша команда приступила к тренировкам под руководством главного тренера Рамазана Аббасова. Начали сбор в Олимпийском комплексе Шагана. Сейчас пора экзаменов, несколько наших футболистов присоединятся к команде уже после них. «Иреван» также проведет сборы в Гейгеле, Шамахы, а затем отправится в Саатлы, где состоится товарищеский матч. Пандемия не позволила нам готовиться так, как мы хотели. Теперь мы намерены хорошо поработать, чтобы быть полностью готовыми к лиге.
Почетным президентом клуба избран председатель общества беженцев Азербайджана и общины Западного Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Азиз Алекперли. У него очень большие заслуги в развитии команды. Он во всем нам помогает.
Мы общались с представителями АФФА. Нам заявили, что мы сначала должны в течение трех лет отыграть в Региональной лиге, чтобы получить допуск в первый дивизион. Но мы в конце июня – начале июля хотим официально обратиться в АФФА от имени ФК «Иреван» и общины Западного Азербайджана с просьбой принять нас в первый дивизион. Мы – команда, представляющая большую общину. В настоящее время у нас в стране очень много выходцев из той зоны. И это их команда. У нас есть и стадион, и экипировка. Выступление «Иревана», клуба, представляющего Западный Азербайджан, также станет поддержкой государству и президенту в том плане, что мы не забываем родину предков, что это наши земли. Надеюсь, что все получится так, как мы хотим, и «Иреван» будет выступать в первом дивизионе и сможет представить наши исконные земли», - заявил Ниязалиев.